Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:32 

Прочитала интересную статью. Про то, как молоденьких девушек завербовывают в ислам и "вывозят" в Сирию.
Поразило вот это:
«Мне стало приходить много писем от девочек, которые паковали чемоданы в Сирию, где их уже ждали женихи. Самой старшей женщине, с которой я общалась, было 29 лет. Самой младшей — 16. Девушки спрашивали, стоит ли им брать с собой соблазнительные трусики: «Я хочу понравиться мужу, но не хочу, чтобы он меня принял за подстилку». Некоторых беспокоили вопросы гигиены: «Стоит ли мне с собой взять побольше тампонов?» Про религию не было ни одного вопроса.»
Я никогда не задумывалась, что у этих девочек в головах. Ну может правда там великая любовь и стремление к новой религии. Кто их знает.
Ан-нет. У них там вообще пусто. Они ведь должны прекрасно понимать куда едут, и что такое ислам для женщин. И должны быть на это согласны. Но они просто пустоголовые дуры. Мне их даже не жалко почти, жалко исключительно их родственников - мам, пап и всех остальных. Так как они всю жизнь будут думать, что это они виноваты, не уследили, не так воспитали.
А на самом деле вот этим всем девочкам бы проблем побольше, с детства. Что бы жить не скучно было, и что бы в попе жажда приключений не играла.

P.S. Читала эту новость, про нашу студентку МГУ, тоже вроде бы как завербованную. Интересно, чего это лично с ней так носятся? 6 стран ее разыскивают - ох уж ничего себе! Что-то в этой истории не чисто. Либо у нее очень влиятельные родственники.

@темы: Другое

23:06 

Бомбоубежище в Москве

Сегодня под вечер сидя дома услышала звуки сирены на улице... Ну, как при ЧС. Думаю, это была чья-то шутка, но я на мгновение испугалась даже. Ведь я даже не знаю куда бежать, если что :facepalm: Где прятаться. По карте бомбоубежищ от нас ближайшее в 3км. Не очень близко, но теперь я знаю, куда если что.
Пока искала список убежищ, нашла интересную статью с экскурсией по бомбоубежищу.
Если кому интересно, то тут.
Впечатлили только двери. Воды 18м3 запаса как-то мало. На сколько дней это рассчитано, если само убежище вмещает 2700 человек?

@темы: жизненное, Другое

14:44 

Такая разная погода

Сижу сегодня весь день дома. Периодически поглядываю на яндекс.погоду - там упорно пишут что начиная с утра идет дождь, гроза. Какой раз в окно выглядываю - хоть бы капля упала. И небо такое... светленькое. В дымке, и всё.
Интересно, это они так нагло врут, или Москва настолько большая, что где-то весь день дождь льет, а тут ни капли?

@темы: жизненное

15:25 

10:08 

Евровидение 2015

Ну, я считаю результаты справедливы :) Само шоу не смотрела, но посмотрела видео тройки победителей. Очень здорово Швеция выступила, заслуженно первое место - и спецэффекты, и сам не как истукан на одном месте стоял. Наша Полина тоже хорошо спела, но мне иногда казалось что у нее спецэффекты похожи на эквалайзер из стандартного старого windows media плеера :shuffle2: В этом то ее Швеция и обошла, как мне кажется. Ну, а Италия... Как по мне, у них каждый по отдельности поет лучше, чем все вместе.
Тем, кто смотрел - было там еще что-то, на ваш взгляд, интересное?


@темы: Клипы, Музыка

20:00 

Не пустили сегодня в Аптекарский огород на проспекте мира с собакой. Маленькой собакой, той-терьер. Даже когда я предложила нести его на руках. Почему??? 200 рублей с носа за вход, а меня не пускают туда с собакой :facepalm: Боятся, что она засрет там все? Вот за этим бы и следили-штрафовали, а не в принципе отказывались впускать.

@темы: жизненное

16:11 

Люблю конец мая. Когда тепло. Уже все цветет и пахнет. Деревья зеленые, цветы яркие - и всё это еще не очень сильно покрыто пылью, красота. Не как в августе, как мне кажется.
Почти лето. Просто прекрасно. Только жаль, что в Москве, да и думаю, в бОльшей части России, по настоящему прекрасных теплых дней мало. То дождь и холод, то жара под +40 что тоже не круто.

P.S. Завидую ученикам школ и студентам. Первым в особенности - у них же каникулыыы начинаются, прелесть.

@темы: жизненное

10:00 

Как трогательно и грустно...

22.05.2015 в 07:00
Пишет Taho:

Камень, ножницы, бумага
By Oleg Kuvaev

Камень, ножницы, бумага. Отличная сценарная идея антропоморфировать этих персонажей детской игры. Да и воплощение удачное вполне. Дипломная работа трех студентов для Ringling College of Art and Design (USA)

URL записи

@темы: Клипы

11:34 

Книги 2015

01. Лорен Миллер - свободное падение. 9/10. В принципе не плохо. Начало захватывает. Легко читается - как раз то, что нужно мне.
02. Кэти Макалистер - ты меня просто убиваешь. 9/10. Буду читать вторую часть.
03. Кэти Макалистер - зажги меня. 8.5/10
04. А. Гаврилова, Н. Жильцова - Танец Огня - 8,5/10
05. А. Гаврилова, Н. Жильцова - Душа Огня - 8,5/10
06. А. Гаврилова, Н. Жильцова - Испытание Огня - 8,5/10
07. Сьюзен Кэррол - Женя для чародея - 8/10
Начала читать Макса Фрая. Никогда раньше не пыталась, оно проходило мимо меня как-то. Кто читал - остальные циклы, не Лабиринты Ехо, там все тоже от лица героя Макса? Все так же в Ехо дело происходит, согласно хронологии?
08. Макс Фрай - Чужак - 9/10
09. Макс Фрай - Волонтеры Вечности - 9/10
10. Макс Фрай - Простые волшебные вещи - 9/10
11. Макс Фрай - Темная сторона в процессе
12. Жюль Верн - Дети капитана Гранта - 9/10
13. Марк Твен - Приключения Тома Сойера - 8/10
14. Марк Твен - Приключения Гекельберри Фина - 9/10
15. Дэн Браун - Инферно - 10/10
16. Т. Устинова - Ковчег Марка - 8/10
17. Джоджо Мойес - Вилла «Аркадия» - 9/10
18. Джоджо Мойес - До встречи с тобой - 9/10
19. Энтони Дорр - Весь невидимый нам свет - 10/10
запись создана: 07.01.2015 в 19:52

@темы: списки

12:20 

Дорожает все. Кроме водки. Она только дешевеет. Видимо, что бы людям не было совсем грустно.

12:28 

Ничего так не "воодушевляет", когда по прилету на отдых за окном автобуса льет дождь ))) Тем более если сезон дождей уже закончился.

Еще круче, когда весь следующий день тоже самое. Но мы упертые, какой дождь если напротив море... Купались так, все равно тепло. Единственный минус - сырые лежаки. А так разницы никакой - все равно все мокрые.
Но дождь, слава богу, все же закончился, и остальные дни было жарко и солнечно. Нисколько не расстроило то, что за день до отлета было прохладно весь день - жара меня утомила. Плюс подготовила немного к возвращению в "суровую зиму" Москвы.
Пока летела обратно увидела из окна пару потрясающих картин (обычно у меня всегда перелет попадает в ночь...):

Будто бы плывешь по морю из облаков. Красота.

P.S. На отдыхе внезапно вспомнилось что скоро новый год... В жару зимой об этом как-то забылось случайно. Но менеджеры отеля напомнили :) Спасибо им.

К нашему отъезду домик был уже погрызан... Он съедобный.

@темы: Фото, рисунки, коллажи, жизненное

10:12 

Здорово поет (особенно припев).

@темы: Музыка, Клипы

06:33 

15:04 


Покупала тут на днях арбуз, на этих официальных развалах. Целых 10 кг - меня уверили что чем больше, тем спелее. Я продавца специально попросила выбрать - мол, не понимаю. В итоге еле до дома донесла - тяжело. Разрезала - а он чуть розовый и совсем не сладкий. Расстроилась так.
Сил тащить его обратно не было, что бы сунуть в лицо продавцу.
На следующий день шла с работы, как обычно мимо этого же развала. И кольнуло меня подойти к этому товарищу и высказать все, что я думаю об этом арбузе (культурно, конечно). Никак не ожидала что мне бесплатно сунут новый арбуз. Там мне его надрезали, вынули кусочек из середины что бы я убедилась что он спелый. В итоге опять тащила тяжёлый арбуз. Но ноша была легче - я точно знала, что он вкусный.
Первый я выкинула не дожидаясь когда он испортится. А вот второй вкусный... но я не могу его осилить сама. Кажется, сегодня к вечеру ему придет конец ((

@темы: жизненное

20:43 

21:02 

11:22 

Вчера впервые в жизни готовила роллы. Сам процесс ничуть не сложен, но Рис! Как я ненавижу все эти пляски с бубном вокруг него.
Ненавижу варить рис. Одно только это действо занимает больше времени, чем сам процесс заворачивания роллов!

@темы: жизненное

11:06 

Бывают песни, от которых так и хочется пуститься в пляс.


P.S. Наконец-то оплатила себе CSS. Лень побеждена.

@темы: Музыка

09:30 

Дома холодно. На работе холодно. На улице холодно, еще и сыро.
Стоило отключить отопление, так сразу...

@темы: жизненное

17:08 

Не в обиду будет сказано простому народу США и Украины.
Но как же заебали. Первые своими санкциями, подначиванием Европы и тд и тп. Вторые - только потому, что все из-за них началось.
В новости невозможно заходить. Либо первые что-то мутят, либо вторые. И у обоих виновата во всех смертных грехах именно Россия. Вторые сами начали всю эту заварушку у себя. Украинский Крым сам начал свой референдум и сам съебался с горячего, почуяв что запахло жареным (если что, я далека от политики, и для меня все выглядело именно так).
Тема всех новостей: Украина, США, Крым. Еще иногда какие-нибудь происшествия где-нибудь. И все.

Сорри за мат, просто наболело.

@темы: жизненное

Потерявшаяся душа

главная