18:48 

Даунсайзинг как тренд, или почему мы платим больше за меньшее

Color-of-The-Night
В условиях кризиса каждый рубль на счету, и многие из нас, выбирая продукты в магазинах, стали внимательнее смотреть на цены. Инфляция с начала года, по данным Росстата, составила уже 10,3%. За прошедшую неделю больше всего подорожали яйца, подсолнечное масло, рис, конфеты, говядина, сыры и гречневая крупа. (c)

Правительство и Федеральная антимонопольная служба еще в начале года дали установку производителям и торговым сетям «умерить аппетиты» и следить за тем, чтобы потребительские цены не росли высокими темпами. Однако ни продавцы, ни изготовители, разумеется, не желают расставаться с привычным уровнем дохода. На какие уловки они идут, чтобы получать прибыль, не повышая цен?
Союз потребителей «Росконтроль» провел очередной рейд по сетевым магазинам. Выяснилось: в привычных упаковках теперь содержится меньше продуктов.
Что такое даунсайзинг?
Даунсайзинг — это уменьшение веса или объема продукта в упаковке без изменения цены.
Возьмем, к примеру, молоко популярных и всем известных торговых марок. В упаковке «Лианозовского» молока (ОАО «Вимм-Билль-Данн») вместо 1 литра — 950 мл. Такой же объем молока — в коробке «Милава». В бутылках «Веселый молочник», «Домик в деревне» (тоже производства ОАО «Вимм-Билль-Данн») и «Простоквашино» (ОАО «Компания ЮНИМИЛК») молока еще меньше — 930 мл. Самым экономным оказался «Останкинский молочный комбинат» — в пачке «36 копеек» молока всего 873 мл.

читать дальше

@темы: Другое

URL
Комментарии
2015-10-09 в 19:50 

котик-енотик
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
все очень и очень знакомо)) в Беларуси такое сплошь и рядом.только сегодня с мамой говорили про массу хлеба и мл молока.

2015-10-09 в 19:59 

Color-of-The-Night
котик-енотик,
Неужели везде так? )) Обманывают как хотят...

URL
2015-10-09 в 20:04 

котик-енотик
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Color-of-The-Night, да везде так, где в экономике проблемы((((((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Совиные будни

главная